ヘルシー☆鶏むね肉と豆苗の生姜ポン酢炒め レシピ

ヘルシー☆鶏むね肉と豆苗の生姜ポン酢炒め
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「鶏むね肉×豆苗」の身体に嬉しいヘルシーな組み合わせ。
生姜とごま油、ポン酢風味で食欲そそります。
味の素Ⓡの効果で、
1、鶏むね肉を柔らかく、
2、うま味UP!
3、減塩
を実現☆
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
緑黄色野菜と大豆の栄養をあわせ持つ豆苗と炒めた、身体に嬉しい和総菜です。

材料

  1. 鶏むね肉(薄切り) 250g
  2. 塩、酒 少々
  3. 米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。) 大2
  4. 豆苗 1袋
  5. ☆すりおろししょうが 小1
  6. ☆ポン酢 大2
  7. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉(薄切り)に塩と酒をなじませ、米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。)をまぶす。
    豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
    焼き目がついたら豆苗と☆を加えて炒め合わせ、豆苗が少ししんなりしたら火を止める。

ワンポイントアドバイス

・余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。

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  • (ID: r1511432)
  • 2021/01/07 UP!

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