【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモを千切りにして水にさらしておきます。ベーコンは1cm幅に切っておきます。
フライパンに油をひき、ジャガイモとベーコン、お塩を加えて炒めます。
ジャガイモがしんなりしたら出来上がり。我が家は薄味ですが、塩加減はお好みで。
お塩によってジャガイモの火が通りやすくなりますので、最初から全体にふりかけて炒めてください。 炒めすぎるとジャガイモのしゃきしゃき感がなくなるので早めに仕上げてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/hanaseleb/entry-11004188885.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑じゃがベーコン炒め | レシピブログTOP