唐揚げからのスクランブル卵 レシピ

唐揚げからのスクランブル卵
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 35
モカさん
モカさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残った唐揚げからできた卵料理です。

材料

  1.  3個
  2. 唐揚げ 2個(大きめ)
  3. ほうれん草 3束
  4. えのき 20g
  5. エリンギ 1本(中)
  6. お砂糖 小さじ2
  7. 塩・胡椒 少々
  8. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて2センチ位に切って水切りしておきます。

  2. 2.

    えのきは1センチ位、エリンギは縦半分に切って半月切りにします。唐揚げは 小さめに切っておきます。

  3. 3.

    ボウルに卵を入れて 砂糖、塩少々を入れてよく混ぜます。
    フライパンに油をいれて熱したら 卵を一気に入れます。

  4. 4.

    半熟くらいで火を止めて、お皿に移します。

  5. 5.

    油を少し足して しめじ、エリンギを入れて 塩胡椒をして炒めます。
    数分で火が通るので から揚げをいれます。

  6. 6.

    混ざったら 卵をもどし、ほうれん草も入れます。
    全体が混ざったら火をとめて 盛り付け、黒こしょうをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は 茹ですぎないように、炒めすぎないように
してください。
時間があれば 新玉ねぎを加えても美味しいかと思います。
味は 薄めなのでお好みでケチャップなどをかけてください。

記事のURL:http://rinano3.exblog.jp/17769364/

  • (ID: r591122)
  • 2013/05/11 UP!

他の卵のレシピ(232,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑唐揚げからのスクランブル卵 | レシピブログTOP