ほうれん草を茹でて2センチ位に切って水切りしておきます。
えのきは1センチ位、エリンギは縦半分に切って半月切りにします。唐揚げは 小さめに切っておきます。
ボウルに卵を入れて 砂糖、塩少々を入れてよく混ぜます。
フライパンに油をいれて熱したら 卵を一気に入れます。
半熟くらいで火を止めて、お皿に移します。
油を少し足して しめじ、エリンギを入れて 塩胡椒をして炒めます。
数分で火が通るので から揚げをいれます。
混ざったら 卵をもどし、ほうれん草も入れます。
全体が混ざったら火をとめて 盛り付け、黒こしょうをふって出来上がり。
ほうれん草は 茹ですぎないように、炒めすぎないように
してください。
時間があれば 新玉ねぎを加えても美味しいかと思います。
味は 薄めなのでお好みでケチャップなどをかけてください。