かぼちゃは、種やわたを除き、よく洗い、濡れたままラップで包み、600W×6分ほど加熱し、柔らかくする
①を2等分し、黄身はサラダ用に、ボウルに入れ、皮は、こうもりの型で抜き取る
ゆで卵は、8~10等分します
熱いうちに、オリーブオイルを大匙1加える
ヤマサまる生ポン酢も大匙1加え、つぶしながら、混ぜ合わせます
ミニトマト・ゆで卵を加え、塩・胡椒をし、マヨネーズを加えてよく混ぜる
器に盛り付け、はんぺんで作ったおばけ1個、②のこうもり2枚をハロウィンらしく飾り、あれば、レーズンをのせる
月夜のイメージ(かぼちゃが月の黄色)ハロウィンサラダです♪
【ゆで卵を手作りする場合】室温に5分以上戻した卵を、鍋に入れ、たっぷりの水を
入れ、酢少々をいれ、黄身がまん中にくるように、菜箸で優しく混ぜ転がす
沸騰したら、弱火で10分位茹で、冷水にとり皮をむく