菜の花の豚しゃぶ風サラダ レシピ

菜の花の豚しゃぶ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 42
モカさん
モカさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

見た目 お肉を使ったちょっとごちそうサラダなので
春のお祝いごはんや おもてなしごはんによかったら^^

材料

  1. 豚こまぎれ肉 200g
  2. 菜の花  30g
  3. ミニトマト  2個
  4. じゃが芋  1個
  5. ドレッシング 適量
  6. お酒   大さじ1
  7. 長ネギ       1本
  8. 生姜 2切れ(スライスしたもの)

作り方

  1. 1.

    菜の花は さっと塩ゆでしたら冷水で冷まして水を切ります。
    ミニトマトは くし形に切ります。

  2. 2.

    お鍋に水、お酒、長ネギ、生姜を入れて沸かします。
    沸騰してきたら豚こま切れ肉を入れ、色が変わって
    数分したら取り出します。

  3. 3.

    2をしている間に じゃが芋を一口大位に切って レンジで加熱しておきます。

  4. 4.

    熱々のじゃが芋、お肉を一緒にして ドレッシングを加えてよく混ぜます。

  5. 5.

    お皿に移して 菜の花、ミニトマトを飾り 仕上げに黒こしょうをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

仕上げに ブラックペッパーが おすすめです。
今回の肉は たまたまあった豚こま切れ肉を使いましたが しゃぶしゃぶ用などの薄切り肉などでも♪
ドレッシングは 市販のお好みのもので。

記事のURL:http://rinano3.exblog.jp/17465500/

  • (ID: r566211)
  • 2013/03/16 UP!

他の肉のレシピ(260,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花の豚しゃぶ風サラダ | レシピブログTOP