菜の花の豚しゃぶ風サラダby モカさん
【料理紹介】
見た目 お肉を使ったちょっとごちそうサラダなので
春のお祝いごはんや おもてなしごはんによかったら^^
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚こまぎれ肉 |
200g |
菜の花 |
30g |
ミニトマト |
2個 |
じゃが芋 |
1個 |
ドレッシング |
適量 |
お酒 |
大さじ1 |
長ネギ |
1本 |
生姜 |
2切れ(スライスしたもの) |
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【作り方】
- 菜の花は さっと塩ゆでしたら冷水で冷まして水を切ります。
ミニトマトは くし形に切ります。
- お鍋に水、お酒、長ネギ、生姜を入れて沸かします。
沸騰してきたら豚こま切れ肉を入れ、色が変わって
数分したら取り出します。
- 2をしている間に じゃが芋を一口大位に切って レンジで加熱しておきます。
- 熱々のじゃが芋、お肉を一緒にして ドレッシングを加えてよく混ぜます。
- お皿に移して 菜の花、ミニトマトを飾り 仕上げに黒こしょうをふって出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げに ブラックペッパーが おすすめです。
今回の肉は たまたまあった豚こま切れ肉を使いましたが しゃぶしゃぶ用などの薄切り肉などでも♪
ドレッシングは 市販のお好みのもので。