【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春色のクリームソーダ レシピ

春色のクリームソーダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

よく見る緑色のクリームソーダを、かわいいピンクにしちゃいました。

材料

  1. イチゴシロップ 大さじ1
  2.  3〜5個
  3. 炭酸水orサイダー 適量
  4. いちごのアイスクリーム ディッシャー1個分
  5. いちご 1個

作り方

  1. 1.

    氷を背の高いグラスに入れ、イチゴシロップを入れる。

  2. 2.

    炭酸水で8分目まで満たす。
    氷が少なかったら1個足す。(アイスを下からそっとささえてもらうため)

  3. 3.

    アイスクリームを静かにのせて、いちごをトッピング。

ワンポイントアドバイス

ミントがあったらのせてください☆順序が意外と重要です☆

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2010/03/post-a5a6.html

  • (ID: r7156)
  • 2010/03/09 UP!

他のイチゴのレシピ(20,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春色のクリームソーダ | レシピブログTOP