春色のクリームソーダby ひよこさん

【料理紹介】

よく見る緑色のクリームソーダを、かわいいピンクにしちゃいました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
イチゴシロップ 大さじ1
3〜5個
炭酸水orサイダー 適量
いちごのアイスクリーム ディッシャー1個分
いちご 1個

【作り方】

  1. 氷を背の高いグラスに入れ、イチゴシロップを入れる。
  2. 炭酸水で8分目まで満たす。
    氷が少なかったら1個足す。(アイスを下からそっとささえてもらうため)
  3. アイスクリームを静かにのせて、いちごをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

ミントがあったらのせてください☆順序が意外と重要です☆