春色のクリームソーダ
by ひよこさん
【料理紹介】
よく見る緑色のクリームソーダを、かわいいピンクにしちゃいました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
イチゴシロップ
大さじ1
氷
3〜5個
炭酸水orサイダー
適量
いちごのアイスクリーム
ディッシャー1個分
いちご
1個
【作り方】
氷を背の高いグラスに入れ、イチゴシロップを入れる。
炭酸水で8分目まで満たす。
氷が少なかったら1個足す。(アイスを下からそっとささえてもらうため)
アイスクリームを静かにのせて、いちごをトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
ミントがあったらのせてください☆順序が意外と重要です☆
このレシピのID: r7156
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD