【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のいんげん海苔巻き 梅照焼き レシピ

豚肉のいんげん海苔巻き 梅照焼き
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 12
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉に海苔といんげんをクルクル巻き、梅干しタレで照焼きにしました。

材料

  1. 豚薄切り肉 10枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 味付け海苔 10枚
  4. いんげん 20本
  5.  大さじ1
  6. 梅干し 1個
  7. ●醤油 大さじ1
  8. ●みりん 大さじ1
  9. ●蜂蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豚薄切り肉を広げて塩・こしょうを振り、味付け海苔をのせる。

  2. 2.

    適当な長さにカットしたいんげんを4本のせてクルクルと巻く。

  3. 3.

    フライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにしたら、種を取り除いて包丁で叩いた梅干しと●を加えて全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

やや脂身のあるペラペラではないお肉が向いています。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13990095/

  • (ID: r10363)
  • 2010/06/17 UP!

他のいんげんのレシピ(15,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のいんげん海苔巻き 梅照焼き | レシピブログTOP