豚肉のいんげん海苔巻き 梅照焼き
料理紹介
豚肉に海苔といんげんをクルクル巻き、梅干しタレで照焼きにしました。
材料
- 豚薄切り肉 10枚
- 塩・こしょう 少々
- 味付け海苔 10枚
- いんげん 20本
- 酒 大さじ1
- 梅干し 1個
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1/2
作り方
- 1.
豚薄切り肉を広げて塩・こしょうを振り、味付け海苔をのせる。
- 2.
適当な長さにカットしたいんげんを4本のせてクルクルと巻く。
- 3.
フライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにしたら、種を取り除いて包丁で叩いた梅干しと●を加えて全体に絡める。
- (ID: r10363)
- 2010/06/17 UP!