豚肉のいんげん海苔巻き 梅照焼き
by ゆきさん
【料理紹介】
豚肉に海苔といんげんをクルクル巻き、梅干しタレで照焼きにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
10枚
塩・こしょう
少々
味付け海苔
10枚
いんげん
20本
酒
大さじ1
梅干し
1個
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●蜂蜜
小さじ1/2
【作り方】
豚薄切り肉を広げて塩・こしょうを振り、味付け海苔をのせる。
適当な長さにカットしたいんげんを4本のせてクルクルと巻く。
フライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにしたら、種を取り除いて包丁で叩いた梅干しと●を加えて全体に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
やや脂身のあるペラペラではないお肉が向いています。
このレシピのID: r10363
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD