豚肉のいんげん海苔巻き 梅照焼きby ゆきさん

【料理紹介】

豚肉に海苔といんげんをクルクル巻き、梅干しタレで照焼きにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 10枚
塩・こしょう 少々
味付け海苔 10枚
いんげん 20本
大さじ1
梅干し 1個
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
●蜂蜜 小さじ1/2

【作り方】

  1. 豚薄切り肉を広げて塩・こしょうを振り、味付け海苔をのせる。
  2. 適当な長さにカットしたいんげんを4本のせてクルクルと巻く。
  3. フライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにしたら、種を取り除いて包丁で叩いた梅干しと●を加えて全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

やや脂身のあるペラペラではないお肉が向いています。