【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アジのフライ レシピ

アジのフライ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ryouさん
ryouさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アジのフライ
特性マヨネーズソースも書いておきます。

材料

  1. 玉子 2個
  2. 小麦粉  大さじ2
  3. パン粉  1カップ
  4. 塩コショウ   少々
  5. 玉ねぎ   1/2個
  6. マヨネーズ  大さじ3
  7. アジ 四匹

作り方

  1. 1.

    切り身のあじを用意します。よく水気をふき取ってから、塩コショウして衣をつける。あじは小麦粉とみずは適量入れた卵に付けた後、パン粉をつける。

  2. 2.

    タルタルソースは、ゆで卵1個と、みじん切りにして水にさらした玉ねぎと塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。

  3. 3.

    180度の油で、3分位揚げれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

特性タルタルソース マヨネーズ 100グラム 福神漬け 大匙2 ゆで卵 1
          たまねぎ 大匙1 ケッパー 大匙1 レモン汁 小さじ1
          しょうゆ 小さじ 二分の1 ウィスターソース 小さじ二分の1
試してみてね。

記事のURL:

  • (ID: r393800)
  • 2012/03/18 UP!

他のアジのレシピ(7,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アジのフライ | レシピブログTOP