アジのフライby ryouさん

【料理紹介】

アジのフライ 

特性マヨネーズソースも書いておきます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉子 2個
小麦粉  大さじ2
パン粉  1カップ
塩コショウ   少々
玉ねぎ  1/2個
マヨネーズ  大さじ3
アジ 四匹

【作り方】

  1. 切り身のあじを用意します。よく水気をふき取ってから、塩コショウして衣をつける。あじは小麦粉とみずは適量入れた卵に付けた後、パン粉をつける。
  2. タルタルソースは、ゆで卵1個と、みじん切りにして水にさらした玉ねぎと塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。
  3. 180度の油で、3分位揚げれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

特性タルタルソース マヨネーズ 100グラム 福神漬け 大匙2 ゆで卵 1
          たまねぎ 大匙1 ケッパー 大匙1 レモン汁 小さじ1
          しょうゆ 小さじ 二分の1 ウィスターソース 小さじ二分の1

試してみてね。