♪黄金のハワイアンミ~トボ~ル
料理紹介
ひき肉特売!久々息子も帰ってきて、ボリューミ~な1皿を。
黄金のタレ+マヨネーズ+マスタード我が家流なソースで絡めてみました。
焼きパインとレーズンでフルーティーな1品!
材料
- a合いびき肉 400g
- a玉ねぎみじんソテー 小1個分
- a卵 2分の1個
- a生パン粉 2分の1カップ程度
- a黄金のタレ 大さじ2
- a塩・コショウ 加減で少々
- フレッシュ完熟パイナップル 4カットほど
- レーズン ひと握り分
- b黄金のタレ中辛 60g~
- bマヨネーズ 40g
- bマスタード 20g
- フレッシュパセリなど 少々
- 小麦粉 適量
- サラダオイル フライパンに2センチ
作り方
- 1.
ソース(b材料)を混ぜておく
- 2.
ボールに材料を入れひき肉に粘りが出るまで混ぜ、団子に丸め小麦粉を少々まぶし、揚げ焼きする
- 3.
オイルを出し、パインの表面を焼き、肉団子・レーズン・1を入れて、軽く混ぜ絡め、盛り付ける
ワンポイントアドバイス
肉団子を作るときは、肉に粘り気が出るぐらいまで混ぜると良いです!
我が家は、パンの冷凍があるので、生パン粉を作り利用しています。
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- 2016/04/19 UP!