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♪黄金のハワイアンミ~トボ~ル レシピ

♪黄金のハワイアンミ~トボ~ル
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ひき肉特売!久々息子も帰ってきて、ボリューミ~な1皿を。
黄金のタレ+マヨネーズ+マスタード我が家流なソースで絡めてみました。
焼きパインとレーズンでフルーティーな1品!

材料

  1. a合いびき肉 400g
  2. a玉ねぎみじんソテー 小1個分
  3. a卵 2分の1個
  4. a生パン粉 2分の1カップ程度
  5. a黄金のタレ 大さじ2
  6. a塩・コショウ 加減で少々
  7. フレッシュ完熟パイナップル 4カットほど
  8. レーズン ひと握り分
  9. b黄金のタレ中辛 60g~
  10. bマヨネーズ 40g
  11. bマスタード 20g
  12. フレッシュパセリなど 少々
  13. 小麦粉 適量
  14. サラダオイル フライパンに2センチ

作り方

  1. 1.

    ソース(b材料)を混ぜておく

  2. 2.

    ボールに材料を入れひき肉に粘りが出るまで混ぜ、団子に丸め小麦粉を少々まぶし、揚げ焼きする

  3. 3.

    オイルを出し、パインの表面を焼き、肉団子・レーズン・1を入れて、軽く混ぜ絡め、盛り付ける

ワンポイントアドバイス

肉団子を作るときは、肉に粘り気が出るぐらいまで混ぜると良いです!
我が家は、パンの冷凍があるので、生パン粉を作り利用しています。

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  • (ID: r1048985)
  • 2016/04/19 UP!

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