♪黄金のハワイアンミ~トボ~ルby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

ひき肉特売!久々息子も帰ってきて、ボリューミ~な1皿を。
黄金のタレ+マヨネーズ+マスタード我が家流なソースで絡めてみました。
焼きパインとレーズンでフルーティーな1品!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
a合いびき肉 400g
a玉ねぎみじんソテー 小1個分
a卵 2分の1個
a生パン粉 2分の1カップ程度
a黄金のタレ 大さじ2
a塩・コショウ 加減で少々
フレッシュ完熟パイナップル 4カットほど
レーズン ひと握り分
b黄金のタレ中辛 60g~
bマヨネーズ 40g
bマスタード 20g
フレッシュパセリなど 少々
小麦粉 適量
サラダオイル フライパンに2センチ

【作り方】

  1. ソース(b材料)を混ぜておく
  2. ボールに材料を入れひき肉に粘りが出るまで混ぜ、団子に丸め小麦粉を少々まぶし、揚げ焼きする
  3. オイルを出し、パインの表面を焼き、肉団子・レーズン・1を入れて、軽く混ぜ絡め、盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

肉団子を作るときは、肉に粘り気が出るぐらいまで混ぜると良いです!
我が家は、パンの冷凍があるので、生パン粉を作り利用しています。