♪黄金のハワイアンミ~トボ~ルby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
ひき肉特売!久々息子も帰ってきて、ボリューミ~な1皿を。
黄金のタレ+マヨネーズ+マスタード我が家流なソースで絡めてみました。
焼きパインとレーズンでフルーティーな1品!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
a合いびき肉 |
400g |
a玉ねぎみじんソテー |
小1個分 |
a卵 |
2分の1個 |
a生パン粉 |
2分の1カップ程度 |
a黄金のタレ |
大さじ2 |
a塩・コショウ |
加減で少々 |
フレッシュ完熟パイナップル |
4カットほど |
レーズン |
ひと握り分 |
b黄金のタレ中辛 |
60g~ |
bマヨネーズ |
40g |
bマスタード |
20g |
フレッシュパセリなど |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
サラダオイル |
フライパンに2センチ |
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【作り方】
- ソース(b材料)を混ぜておく
- ボールに材料を入れひき肉に粘りが出るまで混ぜ、団子に丸め小麦粉を少々まぶし、揚げ焼きする
- オイルを出し、パインの表面を焼き、肉団子・レーズン・1を入れて、軽く混ぜ絡め、盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
肉団子を作るときは、肉に粘り気が出るぐらいまで混ぜると良いです!
我が家は、パンの冷凍があるので、生パン粉を作り利用しています。