ゴーヤのザーサイ和え レシピ

ゴーヤのザーサイ和え
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
ちびたさん
ちびたさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤをザーサイと干し海老で和えるだけの小鉢。
簡単にできるおつまみに!

材料

  1. ゴーヤ 1/3本
  2. ザーサイ 30g
  3. 干しえび 大さじ2
  4. ごま油 大さじ1
  5.  適量
  6. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤ縦半分に切りスプーンでわたを取り除きスライスに、ザーサイは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱皿にゴーヤを入れラップをかけ40秒加熱する。

  3. 3.

    ゴーヤ、ザーサイ、干し海老ごま油を和え、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

☆ピリ辛がお好みであればラー油を少し足してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/tibitanogohan/entry-10310280912.html

  • (ID: r2648)
  • 2009/07/30 UP!

他のゴーヤのレシピ(11,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのザーサイ和え | レシピブログTOP