ゴーヤのザーサイ和えby ちびたさん

【料理紹介】

ゴーヤをザーサイと干し海老で和えるだけの小鉢。
簡単にできるおつまみに!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 1/3本
ザーサイ 30g
干しえび 大さじ2
ごま油 大さじ1
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. ゴーヤ縦半分に切りスプーンでわたを取り除きスライスに、ザーサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱皿にゴーヤを入れラップをかけ40秒加熱する。
  3. ゴーヤ、ザーサイ、干し海老ごま油を和え、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

☆ピリ辛がお好みであればラー油を少し足してください。