ゴーヤのザーサイ和え
by ちびたさん
【料理紹介】
ゴーヤをザーサイと干し海老で和えるだけの小鉢。
簡単にできるおつまみに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤ
1/3本
ザーサイ
30g
干しえび
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩
適量
胡椒
適量
【作り方】
ゴーヤ縦半分に切りスプーンでわたを取り除きスライスに、ザーサイは食べやすい大きさに切る。
耐熱皿にゴーヤを入れラップをかけ40秒加熱する。
ゴーヤ、ザーサイ、干し海老ごま油を和え、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
☆ピリ辛がお好みであればラー油を少し足してください。
このレシピのID: r2648
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD