【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米をといで、しょうゆ・酒・細切りの生姜を混ぜ、炊飯器の目盛りまで水を入れて炊く。
白菜をざく切りにして、豚肉・カニカマとともに水200CC・しょうゆ・みりんで煮て、火を止めて、水溶き片栗粉をまわし入れる。
再度沸騰させて、ごま油をたらす。
お皿にしょうがごはんを盛り、あんかけをまわしかける。
あんかけは油を使わずに煮込んであるのでヘルシー。あとで入れるごま油で香りがでます。野菜はなんでもいいです。寒い時期に温まります。茹で卵やごまなど、あるものをのっけていただきます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑しょうがごはんの白菜あんかけ | レシピブログTOP