ピリ辛★鶏胸肉のアボガド船 レシピ

ピリ辛★鶏胸肉のアボガド船
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

Barchette di avocado grate con pollo・・・アボガド船に見立ててピリ辛にした鶏胸肉と、まろやかな味わいの詰め物にしてみました♪中はトロっと、上のサクサクと最高です!!

材料

  1. マヨネーズ 大さじ2
  2. レモン汁 少々
  3. アボガド 1個
  4. 鶏胸肉 120g
  5.  少々
  6. ニンニク 1カケ
  7. 唐辛子 1本
  8. パプリカ 少々
  9. パン粉 適量
  10. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルに唐辛子とニンニクの香りを移し
    小さく切った肉を入れ塩をしこんがり焼きパプリカをかけます

  2. 2.

    アボガドにマヨとレモン汁を入れ混ぜ潰して合わせます
    パン粉をプライパンで炒っておきます

  3. 3.

    アボガドの皮に焼いた肉を詰めアボガドソースと入れパン粉をかけ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

簡単で冷えたアボガドとあつあつのパン粉が香ばしく、混ぜながら食べてください♪
胸肉のパサつきも濃厚なアボガドで、まろやかに。

記事のURL:

  • (ID: r1046698)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボガドのレシピ(3,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛★鶏胸肉のアボガド船 | レシピブログTOP