ピリ辛★鶏胸肉のアボガド船
料理紹介
Barchette di avocado grate con pollo・・・アボガド船に見立ててピリ辛にした鶏胸肉と、まろやかな味わいの詰め物にしてみました♪中はトロっと、上のサクサクと最高です!!
材料
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 少々
- アボガド 1個
- 鶏胸肉 120g
- 塩 少々
- ニンニク 1カケ
- 唐辛子 1本
- パプリカ 少々
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
オリーブオイルに唐辛子とニンニクの香りを移し
小さく切った肉を入れ塩をしこんがり焼きパプリカをかけます
- 2.
アボガドにマヨとレモン汁を入れ混ぜ潰して合わせます
パン粉をプライパンで炒っておきます
- 3.
アボガドの皮に焼いた肉を詰めアボガドソースと入れパン粉をかけ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
簡単で冷えたアボガドとあつあつのパン粉が香ばしく、混ぜながら食べてください♪
胸肉のパサつきも濃厚なアボガドで、まろやかに。
記事のURL:
- (ID: r1046698)
- 2016/04/18 UP!