ボウルに水切りした木綿豆腐と★印の材料を加え、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
1を8等分し、両手でキャッチボールをするように空気を抜きながら丸く形成し、サラダ油を敷いたフライパンに並べ入れ、真中を少しくぼませる。
フライパンを中火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返し3分加熱する。
ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを混ぜ合わせ、フライパンに出た肉汁を加えて混ぜ合わせてソースを作る。
大根はすりおろし、水気を絞り、醤油と食べるラー油を混ぜる。
お皿にハンバーグを盛りつけ4.5のソースをかけ、付け合わせのサラダを添える。
ハンバーグは小さく形成することで、火の通りを早くして、時短調理!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/04/post-51.html