ピリ辛★鶏胸肉のアボガド船by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Barchette di avocado grate con pollo・・・アボガド船に見立ててピリ辛にした鶏胸肉と、まろやかな味わいの詰め物にしてみました♪中はトロっと、上のサクサクと最高です!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 少々
アボガド 1個
鶏胸肉 120g
少々
ニンニク 1カケ
唐辛子 1本
パプリカ 少々
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. オリーブオイルに唐辛子とニンニクの香りを移し
    小さく切った肉を入れ塩をしこんがり焼きパプリカをかけます
  2. アボガドにマヨとレモン汁を入れ混ぜ潰して合わせます
    パン粉をプライパンで炒っておきます
  3. アボガドの皮に焼いた肉を詰めアボガドソースと入れパン粉をかけ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

簡単で冷えたアボガドとあつあつのパン粉が香ばしく、混ぜながら食べてください♪
胸肉のパサつきも濃厚なアボガドで、まろやかに。