さんまは頭と内臓、尾をとって洗い、腹開きにして、2等分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180度に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に盛る。
食べるときはタルタルソースか普通のソース(ウスター・とんかつ)で。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/10/11/120000
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑さんまのフライ | レシピブログTOP