さんまのフライ レシピ

さんまのフライ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さんまを使ったフライ。

材料

  1. さんま 2尾
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    さんまは頭と内臓、尾をとって洗い、腹開きにして、2等分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180度に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

食べるときはタルタルソースか普通のソース(ウスター・とんかつ)で。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/10/11/120000

  • (ID: r1396841)
  • 2019/10/11 UP!

他のサンマのレシピ(5,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまのフライ | レシピブログTOP