さんまのフライby 梅の実学園さん

【料理紹介】

さんまを使ったフライ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さんま 2尾
適量
ブラックペッパー 適量
揚げ油 適量
薄力粉 適量
1~2個
パン粉 適量

【作り方】

  1. さんまは頭と内臓、尾をとって洗い、腹開きにして、2等分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. 1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 180度に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. 皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

食べるときはタルタルソースか普通のソース(ウスター・とんかつ)で。