さんまのフライ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さんまを使ったフライ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんま
2尾
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
さんまは頭と内臓、尾をとって洗い、腹開きにして、2等分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180度に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
食べるときはタルタルソースか普通のソース(ウスター・とんかつ)で。
このレシピのID: r1396841
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD