2018秋の山形だし✖︎マグロ✖︎アボガド入りな!レインボー丼♪ レシピ

2018秋の山形だし✖︎マグロ✖︎アボガド入りな!レインボー丼♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/
今シーズンも山形だし入りなレインボー丼!
マグロ✖︎アボガド✖︎オキアミ入れたら
むっちゃ旨しそ〜
真夏に食べたかったけど…笑
旨しやから良しってね( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

材料

  1. 山形だし 適量
  2. マグロ刺身切り身 三切れ
  3. アボガド 好きなだけ
  4. オキアミ 適量
  5. わさび醤油 沢山

作り方

  1. 1.

    丼にごはんを盛り付け

  2. 2.

    山形だし✖︎マグロ✖︎アボガド
    ✖︎オキアミ✖︎をのせて

  3. 3.

    わさび醤油をかけまわす

ワンポイントアドバイス

冷凍保存しているオキアミ入れたら
華やかなネバネバレインボー丼に
なりました( ̄▽ ̄)

記事のURL:

  • (ID: r1321390)
  • 2018/11/09 UP!

他のマグロのレシピ(14,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2018秋の山形だし✖︎マグロ✖︎アボガド入りな!レインボー丼♪ | レシピブログTOP