【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジde信田巻き レシピ

レンジde信田巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レンジでチン♪出来ちゃう
信田巻き お弁当のおかずに加えてね〜

材料

  1. 油揚げ 大サイズ2枚
  2. 鶏むね肉ひき肉 200g
  3. 人参細切り 1/3本
  4. 味醂 小さじ2
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. おろし生姜 大さじ1
  7. 出汁醤油 小さじ1
  8. 塩、コショウ 2振り
  9. お好みでオイスターソース 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に鶏むね肉ひき肉
    味醂,出汁醤油、おろししょうがを加えて
    揉みまぜる

  2. 2.

    更に片栗粉を加え混ぜる

  3. 3.

    油揚げを挟みで切り開き広げる

  4. 4.

    油揚げの内側白い側に
    混ぜたひき肉を塗る

  5. 5.

    細切り人参を真ん中になるようにして置き
    油揚げ、鶏むねひき肉を丸く棒状に巻く
    2本作る

  6. 6.

    閉じめ部分を下にして
    電子レンジ600w × 3分
    上下返して,更に3分チン♪

  7. 7.

    冷めてから
    輪切りにする

    (お好みで)
    オイスターソースを表面に塗る

ワンポイントアドバイス

輪切りにして
出汁あんかけをかけても良い

記事のURL:

  • (ID: r1679112)
  • 2023/01/30 UP!

他の油揚げのレシピ(25,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジde信田巻き | レシピブログTOP