レンジde信田巻きby はるこさん
【料理紹介】
レンジでチン♪出来ちゃう
信田巻き お弁当のおかずに加えてね〜
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
油揚げ |
大サイズ2枚 |
鶏むね肉ひき肉 |
200g |
人参細切り |
1/3本 |
味醂 |
小さじ2 |
片栗粉 |
大さじ1 |
おろし生姜 |
大さじ1 |
出汁醤油 |
小さじ1 |
塩、コショウ |
2振り |
お好みでオイスターソース |
適量 |
|
【作り方】
- ビニール袋に鶏むね肉ひき肉
味醂,出汁醤油、おろししょうがを加えて
揉みまぜる
- 更に片栗粉を加え混ぜる
- 油揚げを挟みで切り開き広げる
- 油揚げの内側白い側に
混ぜたひき肉を塗る
- 細切り人参を真ん中になるようにして置き
油揚げ、鶏むねひき肉を丸く棒状に巻く
2本作る
- 閉じめ部分を下にして
電子レンジ600w × 3分
上下返して,更に3分チン♪
- 冷めてから
輪切りにする
(お好みで)
オイスターソースを表面に塗る
【ワンポイントアドバイス】
輪切りにして
出汁あんかけをかけても良い