レンジde信田巻きby はるこさん

【料理紹介】

レンジでチン♪出来ちゃう
信田巻き お弁当のおかずに加えてね〜

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 大サイズ2枚
鶏むね肉ひき肉 200g
人参細切り 1/3本
味醂 小さじ2
片栗粉 大さじ1
おろし生姜 大さじ1
出汁醤油 小さじ1
塩、コショウ 2振り
お好みでオイスターソース 適量

【作り方】

  1. ビニール袋に鶏むね肉ひき肉
    味醂,出汁醤油、おろししょうがを加えて
    揉みまぜる
  2. 更に片栗粉を加え混ぜる
  3. 油揚げを挟みで切り開き広げる
  4. 油揚げの内側白い側に
    混ぜたひき肉を塗る
  5. 細切り人参を真ん中になるようにして置き
    油揚げ、鶏むねひき肉を丸く棒状に巻く
    2本作る
  6. 閉じめ部分を下にして
    電子レンジ600w × 3分
    上下返して,更に3分チン♪
  7. 冷めてから
    輪切りにする

    (お好みで)
    オイスターソースを表面に塗る

【ワンポイントアドバイス】

輪切りにして
出汁あんかけをかけても良い