塩もみ大根とツナの梅肉和えパスタ レシピ

塩もみ大根とツナの梅肉和えパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

夏に美味しい冷製パスタです。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. 大根 400g
  3.  小さじ1
  4. ツナ缶詰 170g入り1缶
  5. 梅干 3個
  6. 大葉 10枚
  7. 大葉にんにく醤油 大さじ1と1/2
  8. ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は千切りにして塩を加えてしばらく置いた後水気を軽く絞り、オイルをきったツナと、種を除いて叩いた梅干と混ぜておく。

  2. 2.

    スパゲッティを塩(分量外)の入った湯でゆで、湯を切った後、氷水に入れて十分に冷やす。

  3. 3.

    水気をきった②と①を混ぜ合わせ、大葉にんにく醤油とポン酢醤油を加えて調味する。器に盛り千切りの大葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

パスタはよく冷やし、よく水気を切ってくださいね。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-223.html

  • (ID: r2142)
  • 2009/05/27 UP!

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