塩もみ大根とツナの梅肉和えパスタ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
夏に美味しい冷製パスタです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
200g
大根
400g
塩
小さじ1
ツナ缶詰
170g入り1缶
梅干
3個
大葉
10枚
大葉にんにく醤油
大さじ1と1/2
ポン酢醤油
大さじ1
【作り方】
大根は千切りにして塩を加えてしばらく置いた後水気を軽く絞り、オイルをきったツナと、種を除いて叩いた梅干と混ぜておく。
スパゲッティを塩(分量外)の入った湯でゆで、湯を切った後、氷水に入れて十分に冷やす。
水気をきった②と①を混ぜ合わせ、大葉にんにく醤油とポン酢醤油を加えて調味する。器に盛り千切りの大葉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
パスタはよく冷やし、よく水気を切ってくださいね。
このレシピのID: r2142
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