💕とりムネ肉とアボガドのサンドイッチ🍊 レシピ

💕とりムネ肉とアボガドのサンドイッチ🍊
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SGまーさんさん
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中学生の娘のリクエスト、早く食べられるお弁当の一つです。ムネ肉とアボガドはmustで、きゅうりとにんじんがシャキシャキして美味しいそうです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トリのムネ肉をたっぷり入れてたサンドイッチ。アボガドと野菜もいっぱい入れたヘルシーなお弁当です。

材料

  1. トリのムネ肉 1/2枚
  2. きゅうり 1本
  3. にんじん 4cm
  4. プチトマト 4こ
  5. アボガド 半分
  6. 8枚切り食パン 4枚
  7. 粒マスタード 適量
  8. バター 適量
  9. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    前の晩にムネ肉は用意しておきます。
    ムネ肉の両面に塩とあらびきコショウをしっかり振りかけます。酒大さじ1を振りかけ、レンジで3分チンします。
    手でお肉を裂いて、汁につけ、そのまま冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    サンドイッチを作ります。
    きゅうりは、斜めに16枚に切ります。塩を振りかけ、しばらく放置。
    その間に、にんじんを薄く切り、千切り、プチトマトは、半分に切り、
    アボガドは、6枚に切り、レモンを振りかけておきます。

  3. 3.

    パンは、軽くトーストしてください。
    片面にバターを塗り、もう片面に粒マスタードを塗ります。

  4. 4.

    きゅうりは、水分が出て来てると思います。ちょっと、水で洗って、ぎゅっと絞ります。

  5. 5.

    バターを塗ったパンの上に、きゅうりを8枚並べます。次に、にんじん半分、トマト2個分、アボガド3枚、半量のチキンの酒蒸しと重ねていきます。最後にマヨネーズをちょっとかけて、マスタード付きのパンでサンドします。

  6. 6.

    5を半分に切って、出来上がりです。
    フルーツも添えて、お弁当箱に入れます。

ワンポイントアドバイス

トリのむね肉の酒蒸しをする時、チンしすぎて、汁がなくならないように注意してください。汁につけることが、ムネ肉が美味しくなるポイントです。

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  • (ID: r1110490)
  • 2016/10/04 UP!

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