前の晩にムネ肉は用意しておきます。
ムネ肉の両面に塩とあらびきコショウをしっかり振りかけます。酒大さじ1を振りかけ、レンジで3分チンします。
手でお肉を裂いて、汁につけ、そのまま冷蔵庫に入れておきます。
サンドイッチを作ります。
きゅうりは、斜めに16枚に切ります。塩を振りかけ、しばらく放置。
その間に、にんじんを薄く切り、千切り、プチトマトは、半分に切り、
アボガドは、6枚に切り、レモンを振りかけておきます。
パンは、軽くトーストしてください。
片面にバターを塗り、もう片面に粒マスタードを塗ります。
きゅうりは、水分が出て来てると思います。ちょっと、水で洗って、ぎゅっと絞ります。
バターを塗ったパンの上に、きゅうりを8枚並べます。次に、にんじん半分、トマト2個分、アボガド3枚、半量のチキンの酒蒸しと重ねていきます。最後にマヨネーズをちょっとかけて、マスタード付きのパンでサンドします。
5を半分に切って、出来上がりです。
フルーツも添えて、お弁当箱に入れます。