じゃがいもの皮を剥きます。
じゃがいもを適度にカットします。
水にしばらく漬けておきます。
ボウルにジャガイモを入れて少し水をいれます。
ふんわりとラップします。
電子レンジで600W10分かけます。
切り餅を6等分に切ります。
水を入れます。
ボウルに切り餅を入れます。
ラップします。
※ ラップはあとで使いますので捨てないでください。
電子レンジで600W1分30秒かけます。
水気を切ってからじゃがいもを潰します。
片栗粉と塩コショウを入れ混ぜます。
ぽてっとなるまで混ぜます。
餅に使ったラップはそのまま使います。
ラップの上に片栗粉をふりかけます。
じゃがいもをのせて広げます。
餅を真ん中にのせます。
ラップで包みます。
フライパンに油を入れて焼きます。
※ 焼かずに揚げてもいいと思います。
お皿に盛り付けたら完成です。
熱いうちにお召し上がりください。
餅をレンチンしたラップは捨てないで包むのに使ってくださいね。
熱いうちにお召し上がりください。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12835324635.html