茎からケールの葉っぱだけをむしり取って、水に放して、水気をよく取っておく。
アボガドは半分に切り、大きめのボールに中身を入れ、レモン、オリーブ油、塩コショウ、砂糖を入れてから、フォークでアボガドを潰しながらよく混ぜる。
2のボールによく水気を切ったケールを入れて、和える。トマトは適当に切り、ブルーベリーは半分に切る。
ケールをお皿に盛り付け、トマトとブルーベリーを散らして出来上がり!
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう70件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう53件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう71件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう63件