オクラと玉ねぎの梅おかかマヨ和え レシピ

オクラと玉ねぎの梅おかかマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
ゆっぴぃさん
ゆっぴぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わない簡単副菜です。

材料

  1. オクラ 1袋
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 梅干 1個
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  6. かつおぶし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オクラはうぶ毛をこするように洗い、へたを切り落とし小口切り。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

  2. 2.

    梅干は種を取り除き、実を包丁でたたく。

  3. 3.

    ボールに2.とマヨネーズ、薄口しょうゆを合わせ、オクラと水気をギュッと絞った玉ねぎを入れ和える。

  4. 4.

    最後にかつおぶしを入れ、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

盛り付けてから飾りにかつおぶしを上に少し乗せてください。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r295277)
  • 2011/09/15 UP!

他のオクラのレシピ(23,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラと玉ねぎの梅おかかマヨ和え | レシピブログTOP