パンナコッタ★マンゴーソース添え
料理紹介
フレッシュなマンゴーがたっぷり、簡単な割に特別なデザートになりますよ。
材料
- 生クリーム 200g
- 牛乳 150g
- きび砂糖 35g
- コンデンスミルク 10g
- 板ゼラチン 5g
- マンゴーピューレ 100g
- きび砂糖 20g
- マンゴー、ブルーベリーなど 適量
作り方
- 1.
パンナコッタを作る。鍋に生クリーム、牛乳、きび砂糖、コンデンスミルクを入れて80℃位まで温める。
- 2.
板ゼラチンをふやかし、①に加えて溶かす。氷水で冷やしとろみがついたらカップに流し冷蔵庫で固める。
- 3.
マンゴーはピュレ状にし、きび砂糖を入れてレンジに30秒かける。砂糖が溶ければOK.
- 4.
冷えたパンナコッタにマンゴーソースを流し、マンゴー、ブルーベリー、セルフィーユなどを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
マンゴーソースを固めたかったらゼラチンを少し入れるといいですよ。マンゴーの甘さによって砂糖の量は変えてください。他のフルーツソースでも美味しいです!
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- 2016/04/11 UP!