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パンナコッタ★マンゴーソース添え レシピ

パンナコッタ★マンゴーソース添え
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

フレッシュなマンゴーがたっぷり、簡単な割に特別なデザートになりますよ。

材料

  1. 生クリーム 200g
  2. 牛乳 150g
  3. きび砂糖 35g
  4. コンデンスミルク 10g
  5. 板ゼラチン 5g
  6. マンゴーピューレ 100g
  7. きび砂糖 20g
  8. マンゴー、ブルーベリーなど 適量

作り方

  1. 1.

    パンナコッタを作る。鍋に生クリーム、牛乳、きび砂糖、コンデンスミルクを入れて80℃位まで温める。

  2. 2.

    板ゼラチンをふやかし、①に加えて溶かす。氷水で冷やしとろみがついたらカップに流し冷蔵庫で固める。

  3. 3.

    マンゴーはピュレ状にし、きび砂糖を入れてレンジに30秒かける。砂糖が溶ければOK.

  4. 4.

    冷えたパンナコッタにマンゴーソースを流し、マンゴー、ブルーベリー、セルフィーユなどを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

マンゴーソースを固めたかったらゼラチンを少し入れるといいですよ。マンゴーの甘さによって砂糖の量は変えてください。他のフルーツソースでも美味しいです!

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  • (ID: r1027717)
  • 2016/04/11 UP!

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