牛肉の赤ワイン煮 動画あり レシピ

牛肉の赤ワイン煮
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小春さん
小春さん
  •     家族
  •    普段の食卓
牛肉が ほろほろに崩れるくらい柔らかく仕上がっていてレストランの味みたいー!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

電気圧力鍋を使用したレシピになります。部屋の温度もあがらず静かなまま、調理出来、食べるまでに保温で温めなおせるので楽ちんです。

材料

  1. 牛バラ肉(塊) 750g
  2. 赤ワイン 200ml
  3. トマトソース 200g
  4. 中濃ソース 100ml

作り方

  1. 1.

    牛バラ肉は、食べやすい大きさに切る。(1口大よりも少し大きめ)

  2. 2.

    電気圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をセットし、「お好み」キーを押し、時間を30分に設定する。

  3. 3.

    終了の合図がなり、圧力表示ピンが下りてから蓋をあける。
    「追加熱」を押し、時間を10分に設定し煮詰める。

ワンポイントアドバイス

調味して 味が薄いようでしたら、塩こしょうで調味してください。
中濃ソースは "うまソース(ブルドッグさん)" を使用しました。
トマトソースにも しっかり味が付いているので、今回は、赤ワイン・トマトソース・うまソースのみの味付けです。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11885151067.html

  • (ID: r770269)
  • 2014/06/28 UP!

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