牛肉の赤ワイン煮by 小春さん

【料理紹介】

電気圧力鍋を使用したレシピになります。部屋の温度もあがらず静かなまま、調理出来、食べるまでに保温で温めなおせるので楽ちんです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛バラ肉(塊) 750g
赤ワイン 200ml
トマトソース 200g
中濃ソース 100ml

【作り方】

  1. 牛バラ肉は、食べやすい大きさに切る。(1口大よりも少し大きめ)
  2. 電気圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をセットし、「お好み」キーを押し、時間を30分に設定する。
  3. 終了の合図がなり、圧力表示ピンが下りてから蓋をあける。
    「追加熱」を押し、時間を10分に設定し煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

調味して 味が薄いようでしたら、塩こしょうで調味してください。
 
中濃ソースは "うまソース(ブルドッグさん)" を使用しました。
トマトソースにも しっかり味が付いているので、今回は、赤ワイン・トマトソース・うまソースのみの味付けです。