アボカドとコンテのブルスケッタ
料理紹介
パーティーレシピに♪定番のグァカモレにコンテチーズをのせて焼くだけ!
仕上げのバルサミコが味を引き締めてレベルアップ♪♪
材料
- アボカド 大1個
- 玉葱 4分の1個
- トマト 2分の1個
- コリアンダーパウダー 少々
- 海塩・こしょう 少々
- 黒こしょう 少々
- バルサミコ酢 適量
- バゲット 1本
- コンテチーズ お好みの量
作り方
- 1.
アボカドは種を除き、角切りに。トマトは1cm角切り、玉葱はみじん切りに。
- 2.
海塩、こしょう、コリアンダーパウダーで味を整える。塩味は気持ち強めがちょうどよいです。
- 3.
スライスしたバケットに(2)をのせる。好みの厚さにスライスしたコンテチーズをのせてグリルなどでチーズが溶けるまで焼く。
- 4.
黒こしょうとバルサミコ酢をかけて仕上げる。
ワンポイントアドバイス
アボカドは形を残しておくと見た目がきれいです。
仕上げのバルサミコはなくても十分おいしいですが、かけると味が締まってさらにおいしくなります!
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- 2016/04/19 UP!