【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドとコンテのブルスケッタ レシピ

アボカドとコンテのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
なおさん
なおさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

パーティーレシピに♪定番のグァカモレにコンテチーズをのせて焼くだけ!
仕上げのバルサミコが味を引き締めてレベルアップ♪♪

材料

  1. アボカド 大1個
  2. 玉葱 4分の1個
  3. トマト 2分の1個
  4. コリアンダーパウダー 少々
  5. 海塩・こしょう 少々
  6. 黒こしょう 少々
  7. バルサミコ酢 適量
  8. バゲット 1本
  9. コンテチーズ お好みの量

作り方

  1. 1.

    アボカドは種を除き、角切りに。トマトは1cm角切り、玉葱はみじん切りに。

  2. 2.

    海塩、こしょう、コリアンダーパウダーで味を整える。塩味は気持ち強めがちょうどよいです。

  3. 3.

    スライスしたバケットに(2)をのせる。好みの厚さにスライスしたコンテチーズをのせてグリルなどでチーズが溶けるまで焼く。

  4. 4.

    黒こしょうとバルサミコ酢をかけて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

アボカドは形を残しておくと見た目がきれいです。
仕上げのバルサミコはなくても十分おいしいですが、かけると味が締まってさらにおいしくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1051175)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンテのレシピ(544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドとコンテのブルスケッタ | レシピブログTOP