アボカドとコンテのブルスケッタby なおさん

【料理紹介】

パーティーレシピに♪定番のグァカモレにコンテチーズをのせて焼くだけ!
仕上げのバルサミコが味を引き締めてレベルアップ♪♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 大1個
玉葱 4分の1個
トマト 2分の1個
コリアンダーパウダー 少々
海塩・こしょう 少々
黒こしょう 少々
バルサミコ酢 適量
バゲット 1本
コンテチーズ お好みの量

【作り方】

  1. アボカドは種を除き、角切りに。トマトは1cm角切り、玉葱はみじん切りに。
  2. 海塩、こしょう、コリアンダーパウダーで味を整える。塩味は気持ち強めがちょうどよいです。
  3. スライスしたバケットに(2)をのせる。好みの厚さにスライスしたコンテチーズをのせてグリルなどでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 黒こしょうとバルサミコ酢をかけて仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは形を残しておくと見た目がきれいです。
仕上げのバルサミコはなくても十分おいしいですが、かけると味が締まってさらにおいしくなります!