牛肉は調理の少し前に冷蔵庫から出しておく。 肉にしっかり塩胡椒をして、そのうえに山椒を振り掛ける。
良く熱した網で、中まで火が通り過ぎないように(1)の肉を焼く。 フライパンでもOK.
大根おろし、ながねぎ、醤油でいただく。
網がなければフライパンで焼いてもOK! 山椒の粉はつけ過ぎると辛くなるので、好みに合わせて調節してくださいね。あまりに簡単すぎて、レシピ短っ!(笑)でも、味は上品な美味しさですよ!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑牛肉の山椒焼き | レシピブログTOP