【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤとブラックべりーでジュース レシピ

ゴーヤとブラックべりーでジュース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
とまとさん
とまとさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤのジュースにはベリー系を入れるとさっぱりして美味しくいただけます

材料

  1. ゴーヤ 半分
  2. バナナ 1本
  3. ブラックベリー 8粒
  4. 豆乳 半カップ
  5. 牛乳 200ml
  6. 蜂蜜 中さじ3
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは、中の綿を綺麗にスプーンで取り除き輪切りにし、ミキサーで細かくする

  2. 2.

    バナナも輪切りにし、1に追加し更に混ぜる

  3. 3.

    凍ってるブラックベリーと氷数後入れ更に混ぜる

  4. 4.

    豆乳、牛乳、お好みにより蜂蜜を入れ更に混ぜたら、できあがり

ワンポイントアドバイス

氷を入れて冷たく、出来立てをいただくのがポイントです
ベリー系がとってもパンチが効いて苦味も飛んでしまいます
甘すぎず、飲みやすいです

記事のURL:http://gallery17tomo.blog137.fc2.com/blog-entry-340.html

  • (ID: r299532)
  • 2011/09/25 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤとブラックべりーでジュース | レシピブログTOP