ゴーヤとブラックべりーでジュースby とまとさん

【料理紹介】

ゴーヤのジュースにはベリー系を入れるとさっぱりして美味しくいただけます

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 半分
バナナ 1本
ブラックベリー 8粒
豆乳 半カップ
牛乳 200ml
蜂蜜 中さじ3
適量

【作り方】

  1. ゴーヤは、中の綿を綺麗にスプーンで取り除き輪切りにし、ミキサーで細かくする
  2. バナナも輪切りにし、1に追加し更に混ぜる
  3. 凍ってるブラックベリーと氷数後入れ更に混ぜる
  4. 豆乳、牛乳、お好みにより蜂蜜を入れ更に混ぜたら、できあがり

【ワンポイントアドバイス】

氷を入れて冷たく、出来立てをいただくのがポイントです
ベリー系がとってもパンチが効いて苦味も飛んでしまいます
甘すぎず、飲みやすいです