マシュマロアイス レシピ

マシュマロアイス
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 14
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

マシュマロでアイスができちゃった! まろやかさ、コクは抜群ですっ!

材料

  1. マシュマロ   80g
  2. 牛乳  150cc
  3. 生クリーム  120cc
  4. ホワイトチョコ   25g

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳とマシュマロを入れて弱火にかけ、沸騰したら、弱火にしてマシュマロを溶かす。

  2. 2.

    マシュマロが溶けたら、ホワイトチョコを加え、余熱で溶かす。

  3. 3.

    ボールに生クリームを入れ、軽く角ができるまで泡立てたら、2)にいれて、すくうように混ぜる。

  4. 4.

    容器にいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中2~3回取り出してよく混ぜたら出来上がり。器に盛って召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

鍋で温める際、弱火で、焦がさないように気をつけてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10635967251.html

  • (ID: r273370)
  • 2011/08/01 UP!

他のチョコのレシピ(43,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マシュマロアイス | レシピブログTOP