マシュマロアイスby ロッキンさん

【料理紹介】

マシュマロでアイスができちゃった! まろやかさ、コクは抜群ですっ!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
マシュマロ  80g
牛乳 150cc
生クリーム 120cc
ホワイトチョコ  25g

【作り方】

  1. 鍋に牛乳とマシュマロを入れて弱火にかけ、沸騰したら、弱火にしてマシュマロを溶かす。
  2. マシュマロが溶けたら、ホワイトチョコを加え、余熱で溶かす。
  3. ボールに生クリームを入れ、軽く角ができるまで泡立てたら、2)にいれて、すくうように混ぜる。
  4. 容器にいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中2~3回取り出してよく混ぜたら出来上がり。器に盛って召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

鍋で温める際、弱火で、焦がさないように気をつけてくださいね。