りんごにと生チョコレートちおとめショコラとピスタチオがけ
料理紹介
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとブルボンさまの
スライス生チョコレート とちおとめショコラのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
ブルボン スライス生チョコレート とちおとめショコラをプレゼントしていただけました。
とちおとめ果汁の甘酸っぱさとカカオのコク深い味わいが楽しめる生チョコレートがスライスタイプになり、冬限定の可愛いらしいデザインです。
今回、本当に簡単に、
生チョコレートとちおとめショコラをレンジで溶かして、
りんごにつけて、
ピスタチオをまぶしました。
りんごと生チョコレートとちおとめショコラの相性抜群でとっても美味しいです。
材料
- りんご 2分の1
- スライス生チョコレートとちおとめショコラ 3枚
- ピスタチオ 5粒
作り方
- 1.
りんごは軸としんを取り8~10等分に切る。
ピスタチオは縦にし、横からスライスする感じで切る。
- 2.
耐熱皿にスライス生チョコレートとちおとめショコラを細かくちぎり入れて、500Wのレンジで30秒加熱する。
- 3.
りんごに爪楊枝を刺して、クッキングシートに並べ、
スライス生チョコレートとちおとめショコラをりんごにのせる。
ピスタチオをパラパラとふりかける。
冷蔵庫で30分以上冷やす。
ワンポイントアドバイス
りんごからこぼれ落ちた生チョコレートとちおとめショコラはスプーンで食べてください。
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- 2020/10/16 UP!