【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分に切って綿をとり、2ミリ幅に切って熱湯でお好みの固さにゆでます。
ボウルに包丁でたたいた梅、ポン酢を入れて混ぜ合わせておきます。
茹で上がった1を2のボウルに入れてさっと和えてできあがりです。
ゴーヤの苦味と梅の酸味を楽しむレシピです。
記事のURL:http://swwethouse.blog80.fc2.com/blog-entry-602.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ゴーヤのにがすっぱ和え | レシピブログTOP