ゴーヤのにがすっぱ和え
by さとちゃんさん
【料理紹介】
夏の野菜ゴーヤを梅の酸っぱさで和えて夏の疲れを取りましょう。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤ
1本
梅干
1個
ポン酢
大さじ2
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切って綿をとり、2ミリ幅に切って熱湯でお好みの固さにゆでます。
ボウルに包丁でたたいた梅、ポン酢を入れて混ぜ合わせておきます。
茹で上がった1を2のボウルに入れてさっと和えてできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤの苦味と梅の酸味を楽しむレシピです。
このレシピのID: r4003
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD