ゴーヤのにがすっぱ和えby さとちゃんさん

【料理紹介】

夏の野菜ゴーヤを梅の酸っぱさで和えて夏の疲れを取りましょう。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 1本
梅干 1個
ポン酢 大さじ2

【作り方】

  1. ゴーヤは縦半分に切って綿をとり、2ミリ幅に切って熱湯でお好みの固さにゆでます。
  2. ボウルに包丁でたたいた梅、ポン酢を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 茹で上がった1を2のボウルに入れてさっと和えてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤの苦味と梅の酸味を楽しむレシピです。