紫外線対策に!夏定番の『ゴーヤチャンプル』
料理紹介
紫外線対策にはビタミンCが欠かせません。
そこでレモンの数倍のビタミンCが含まれる
ゴーヤとスタミナの素ビタミンBIが豊富な
豚肉を使ってゴーヤチャンプルを作ってみました。
疲れたお肌と疲れた身体に元気をチャージです!
材料
- ゴーヤ 1/2本
- 豚肉 150グラム
- ツナ 1缶
- 豆腐 100グラム
- 卵 2個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 醤油 適量
- かつお節 適量
- サラダオイル 適量
- 砂糖 微量
作り方
- 1.
とき卵に塩・コショウを軽くして
フライパンで半熟になったら一度取り出します。
- 2.
1のフライパンにサラダ油を入れ豚肉に火が通ったら
ゴーヤ・豆腐(水気を切っておく)・ツナ(缶の中の水気を少し切る)の順に入れ炒めます。
- 3.
2に火が通ったら1の玉子を戻し入れ
砂糖を少々入れ、塩コショウを適量入れ
最後にフライパンのふちから醤油を少し
回し入れ香り付けしたら出来上がりです。
鰹節があれば、トッピングするとさらに
美味しさがアップします。
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- 2011/07/08 UP!