【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アジのなめろう&変わりさんが焼き!! レシピ

アジのなめろう&変わりさんが焼き!!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは一緒なので、半分は刺身でもう半分は焼いただけです。

材料

  1. アジ 2尾
  2. ミョウガ 3コ
  3. 大葉 8~10枚
  4. 長ネギ 1/2本
  5. 味噌 大1
  6. おろし生姜 小2

作り方

  1. 1.

    ミョウガは縦半分に切り、長ネギはみじん切り生姜はおろします。アジは三枚におろして皮をむき、ピンセットで小骨を取り8mm幅に刻みます。

  2. 2.

    アジに長ネギと生姜、味噌を加えて包丁を使って上手く混ぜ合わせます。なめろう完成!! 半分は形を整えながらミョウガの上に乗せます。

  3. 3.

    魚焼きグリルで焼いたら完成!! 生でも食べられるのでお好みの焼き加減でどーぞ!!大葉を器に敷きその上に、なめろう&さんが焼きを乗せます。

ワンポイントアドバイス

味噌の種類によって濃さが変わるので、味見をしながら調節してね。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-364.html

  • (ID: r10539)
  • 2010/06/22 UP!

他のアジのレシピ(7,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アジのなめろう&変わりさんが焼き!! | レシピブログTOP