【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒胡麻和えパスタ レシピ

黒胡麻和えパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

黒胡麻ペーストを野菜と一緒にパスタで和えたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 黒胡麻 大さじ12杯
  3. 砂糖 大さじ4杯
  4. 醤油 小さじ2杯
  5. 厚揚げ 100g
  6. なす 1本
  7. エリンギ 1本
  8. オリーブオイル 適量
  9. 空心菜の芽 適量

作り方

  1. 1.

    黒胡麻をすり鉢ですります。そこに砂糖、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、輪切りにしたなす、細く切った厚揚げとエリンギを加えて炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら1)を加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、空心菜の芽を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051775)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒胡麻和えパスタ | レシピブログTOP