黒胡麻和えパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
黒胡麻ペーストを野菜と一緒にパスタで和えたパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
黒胡麻
大さじ12杯
砂糖
大さじ4杯
醤油
小さじ2杯
厚揚げ
100g
なす
1本
エリンギ
1本
オリーブオイル
適量
空心菜の芽
適量
【作り方】
黒胡麻をすり鉢ですります。そこに砂糖、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、輪切りにしたなす、細く切った厚揚げとエリンギを加えて炒めます。
野菜がしんなりしたら1)を加えて混ぜ合わせます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、空心菜の芽を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051775
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD