ササミの塩麹焼きお野菜ピンチョス レシピ

ササミの塩麹焼きお野菜ピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 5
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で見た目も可愛い〜
おせち、パーティ、おもてなし、お弁当に使える1品

材料

  1. 鶏ササミ  4本
  2. 塩麹 大さじ1
  3. バター 大さじ1
  4. 大葉 8枚
  5. 大根スライス 8枚
  6. プチトマト 8個

作り方

  1. 1.

    ササミはスジを切って半分にカットし塩麹につけておく
    大根は塩をまぶし しんなりしたら水で洗い水気を切っておく

  2. 2.

    フライパンにバターをとかし ササミを焼く
    あら熱がとれたら、大根と大葉でくるみ、プチトマトと一緒に楊枝でとめてできあがり

ワンポイントアドバイス

塩麹を使って炒める時はバターと合わせると美味しくしあがります

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11485173485.html

  • (ID: r686006)
  • 2013/12/12 UP!

他のバターのレシピ(116,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ササミの塩麹焼きお野菜ピンチョス | レシピブログTOP