ササミの塩麹焼きお野菜ピンチョス
by SHIMAさん
【料理紹介】
簡単で見た目も可愛い〜
おせち、パーティ、おもてなし、お弁当に使える1品
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ササミ
4本
塩麹
大さじ1
バター
大さじ1
大葉
8枚
大根スライス
8枚
プチトマト
8個
【作り方】
ササミはスジを切って半分にカットし塩麹につけておく
大根は塩をまぶし しんなりしたら水で洗い水気を切っておく
フライパンにバターをとかし ササミを焼く
あら熱がとれたら、大根と大葉でくるみ、プチトマトと一緒に楊枝でとめてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
塩麹を使って炒める時はバターと合わせると美味しくしあがります
このレシピのID: r686006
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD