ササミの塩麹焼きお野菜ピンチョスby SHIMAさん

【料理紹介】

簡単で見た目も可愛い〜
おせち、パーティ、おもてなし、お弁当に使える1品

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ササミ  4本
塩麹 大さじ1
バター 大さじ1
大葉 8枚
大根スライス 8枚
プチトマト 8個

【作り方】

  1. ササミはスジを切って半分にカットし塩麹につけておく
    大根は塩をまぶし しんなりしたら水で洗い水気を切っておく
  2. フライパンにバターをとかし ササミを焼く
    あら熱がとれたら、大根と大葉でくるみ、プチトマトと一緒に楊枝でとめてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

塩麹を使って炒める時はバターと合わせると美味しくしあがります